Febriansyah, Tegar (2024) PERANCANGAN KAMPANYE VISUAL MAKANAN KHAS KOTA PALEMBANG BERBAHAN BAKU IKAN. Masters thesis, Universitas Indo Global Mandiri.
Tegar Febriansyah_2019620069_File Cover - Daftar Isi.pdf
Download (497kB)
Tegar Febriansyah_2019620069_File Full Karya Ilmiah.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (6MB) | Request a copy
2019620069_NOV_2024_1.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (25MB) | Request a copy
Abstract
Memperkenalkan makanan khas sangat penting kepada generasi Z yang
belum mengetahui makanan khas kota Palembang yang berbahan baku ikan.
Generasi z dapat mengenali dan mengetahui makanan khas kota Palembang
berbahan baku ikan lewat media motion graphic. Makanan khas kota palembang
yang berbahan baku ikan ada pempek, pindang, dan kerupuk. Permasalahan yang
terjadi berupa, banyaknya generasi Z yang mulai melupakan makanan khas daerah.
Makanan khas daerah mulai kehilangan pengaruh, popularitas dan keberadaannya
akibat pengaruh globalisasi.
Penelitian ini bertujuan untuk mengajak dan mengenalkan kembali
makanan khas kota Palembang kepada generasi Z melalu media motion graphic.
Penulis melakukan studi kasus dengan menerapkan metode perancangan design
thinking sebagai analisis data dengan metode 5W + 1H. Media perancangan yang
digunakan berupa motion graphic, serta media pendukung seperti, poster, flyer,
zine, ganci, tshirt, totebag, sticker dan mug.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration N Fine Arts > NE Print media |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pemerintahan dan Budaya > Desain Komunikasi Visual S1 |
Depositing User: | Tegar Febriansyah |
Date Deposited: | 06 Dec 2024 01:47 |
Last Modified: | 06 Dec 2024 01:47 |
URI: | http://repository.uigm.ac.id/id/eprint/3466 |